Regionale Küche

Unsere
Speisekarte

Suppen

Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten oder Leberknödel

€ 4,50

Knoblauchcremesuppe
mit Sahnehäubchen und Croutons

€ 5,50

Sämige Tomatencremesuppe

€ 5,50

Vorspeisen und kleine Gerichte

Carpaccio di manzo
mit Balsamico-Vinaigrette, Parmesanhobel, Gebäck (A, G, M)

€ 13,90

Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren und Salatgarnitur (A, C, G, M)

€ 9,50

Gebackene Champignons
mit Sauce Tartare

€ 9,50

Beef Tartare
mit Butter und getoastetem Weißbrot (A, C, G, M)

€ 16,90

Mozzarella mit Parmaschinken/ Salbei
dazu Rucola in Balsamico-Vinaigrette (A, C, G)

€ 9,50

Nudelgerichte

Kärntner Käsnudel
mit brauner Butter und grünem Salat (A, G, O, M)

€ 11,90

Gemischter Kärntner Nudelteller
(Käs-, Bärlauch- und Mozzarellanudel)
mit brauner Butter und grünem Salat (A, G, O, M)

€ 12,90

Fisch

Lachs vom Grill
mit Knoblauch-Kräuter-Schaum, Ofenkartoffel und Blattspinat

€ 18,90

Gegrilltes Zanderfilet
in feiner Mandelbutter gebraten dazu Petersilienkartoffel
und buntes Gemüse (A, D, G, H)

€ 15,90

Gambas (Riesengarnelen)
mit frischen Kräutern, Knoblauchbrot, Cherrytomaten und Rucola

€ 18,90

Calamari vom Rost
mit Knoblauchbutter, Weißbrot und gemischten Salatteller (R, G, A)

€ 14,90

Calamari vom Rost
mit Knoblauchbutter, Kartoffeln und Blattspinat (R, A, C, G, H)

€ 15,90

Gebackene Calamari
mit Pommes frites und Sauce Tartare (R, A, C, M, A)

€ 15,90

Gefüllte Calamari (Schinken und Käse)
mit Knoblauchbutter dazu gebratene Polentascheiben (R, G)

€ 16,90

Traditionelles

Zwiebelrostbraten
in würziger Zwiebelsauce mit Bratkartoffeln und Speckbohnen (C, L, G)

€ 18,90

Grillteller
Schwein, Rind, Pute vom Grill mit Speck, Würstel,
Cevapcici, Pommes Frites und Grillsauce (A, C, F, G, H, L, N, M)

€ 15,90

Cordon Bleu
mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (A, C, G)

€ 14,50

Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Pommes Frites (A, C, G)

€ 12,90

Wiener Schnitzel von der Hühnerbrust
mit Pommes Frites (A, C, G)

€ 12,90

Hauptgerichte

Hühnerbrustfilet in Pfefferrahmsauce
mit Kartoffelkroketten und Gemüsebeilage (A, G, C)

€ 15,90

Pogöriacherhof-Pfandl
Schweinsfilet in Pfefferrahmsauce, hausgemachte Rösti,
buntes Gemüse (A, C, G, L)

€ 18,90

Burger

…dazu Pommes Frites und Grillsauce

Hausburger
Rindfleisch, Bacon, Tomaten, Zwiebel, Salat,
Käse, Spiegelei

€ 14,90

Chrispy-Chicken Burger
Gebackenes Hühnerbrustfilet, Tomaten, Zwiebel,
Salat, Käse

€ 12,90

Surf ’n‘ Turf Burger
Rindfleisch, Garnelen, Tomaten,
Zwiebel, Salat, Käse

€ 16,90

Unsere STEAK-Auswahl

Rumpsteak ca. 300 g
dazu Pommes Frites, Gemüse und Kräuterbutter (G)

€ 29,90

Farmer-Steak
Saftig gebratenes Rumpsteak 300 g mit Wedges, Speckbohnen,
Kräuterbutter, Zwiebelringe (A, G)

€ 29,90

Filetsteak vom “Kärntner Almochsen” ca. 300 g
dazu Pommes Frites, Grillgemüse und Kräuterbutter (G)

€ 33,90

Surf ’n‘ Turf
Filetsteak 200 g – rosa gegrillt dazu 3 Garnelen in
Kräuterschaum, Pommes Frites und Gemüse (B, A, C, F, G, L)

€ 29,50

Pfeffersteak “Madagaskar” ca. 300 g
in würziger Pfefferrahmsauce, Kartoffelgratin
und Gemüse (A, C, F, G, L, O)

€ 34,90

Lady – Steak ca. 200 g
mit Grillgemüse und Pommes Frites (A, C, F, G, L)

€ 25,90

RIB-EYE ca. 300 g
klassisch gegrillt mit Kräuterbutter, Gemüse, Zwiebelringe
und Pommes Frites (G)

€ 29,90

Chili – Steak (300 g)
Rumpsteak scharf und würzig mit Chili, Ofenkartoffel
mit Sauerrahm-Dip und Zwiebelringe (G, A)

€ 29,90

Unsere Garstufen:

Rare
Das Fleisch ist innen noch roh – es hat eine braune dünne Kruste
Kerntemperatur: 38° bis 45°

Medium
halb durchgebraten – Das Fleisch hat nur noch einen leichten rosa Kern
Kerntemperatur: 45° bis 58°

Well Done
durchgebraten
Kerntemperatur über 70°

Salate

Grüne Salatschüssel
(G, M, A, C)

€ 5,90

Gemischte Salatschüssel
(G, M, A, C)

€ 6,90

Beilagensalat gemischt
(G, M, A, C)

€ 4,90

Fitnessteller
Gemischter Salatteller mit gegrillten Putenstreifen (G, M, A, C)

€ 9,50

Steirischer Backhendlsalat
mit Blattsalate und Kernöl mariniert (G, M, A, C)

€ 10,90

Dessert

Gebackene Apfelrad’l
mit Zimtzucker und Vanilleeis (A, G, H, C)

€ 6,90

Mohr im Hemd
mit Vanilleeis und Schokosauce (A, C, H, G, F)

€ 6,90

Eispalatschinke 1 Stk.
mit Vanilleeis und Schokosauce, Sahne (A, C, G, H, F)

€ 5,90

Topfenstrudel oder Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Schlagsahne (A, C, F, G, H, N)

€ 6,50

Hausgemachtes Panna Cotta
mit Erdbeersauce (A, C, G, H)

€ 6,50

Hausgemachtes Tiramisu

€ 6,90

Unsere Eisdesserts entnehmen Sie bitte aus der Eiskarte!