Tipp! – Jeden Sonntag gibt es unser beliebtes Backhendl
Kärntner Backhuhn
(Markenprodukt von Hermine Wech) mit hausgemachtem Kartoffelsalat (auch zum Mitnehmen!) (A, C, G)
€ 15,90
Suppen
Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten oder Leberknödel (A,G,L)
€ 5,50
Knoblauchcremesuppe
mit Sahnehäubchen und Croutons (A,G,L)
€ 6,90
Vorspeisen und kleine Gerichte
Carpaccio di manzo
mit Balsamico-Vinaigrette, Parmesanhobel, Gebäck (A, G, M)
€ 16,90
Beef Tartare
mit Butter und getoastetem Weißbrot (A, C, G, M)
€ 19,50
Gebackene Champignons
mit Butter und getoasteten Weißbrot (A, C, G, M)
€ 9,90
Nudelgerichte
Kärntner Käsnudel
mit brauner Butter und grünem Salat (A, G, O, M)
€ 12,90
Gemischter Kärntner Nudelteller
(Käs-, Bärlauch- und Mozzarellanudel)
mit brauner Butter und grünem Salat (A, G, O, M)
€ 14,90
Fisch
Gegrilltes Zanderfilet
in feiner Mandelbutter gebraten dazu Petersilienkartoffel und buntes Gemüse (A, D, G, H)
€ 17,90
Gambas (Riesengarnelen)
mit frischen Kräutern, Knoblauchbrot, Cherrytomaten und Rucola
€ 24,50
Calamari vom Rost
mit Knoblauchbutter, Weißbrot und gemischten Salat (R, G, A)
€ 16,90
Gebackene Calamari
mit Pommes frites und Sauce Tartare (R, A, C, M, A)
€ 16,90
Gefüllte Calamari (Schinken und Käse)
mit Knoblauchbutter dazu gebratene Polentascheiben (R, G)
€ 17,90
Hauptgerichte
Grillteller
Schwein, Rind, Pute vom Grill mit Speck, Würstel,
Cevapcici, Pommes Frites und Grillsauce (A, C, F, G, H, L, N, M)
€ 17,90
Cordon Bleu
mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (A, C, G)
€ 15,90
Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Pommes Frites (A, C, G)
€ 14,50
Wiener Schnitzel von der Hühnerbrust
mit Pommes Frites (A, C, G)
€ 14,90
Pogöriacherhof-Pfandl
Schweinsfilet in Pfefferrahmsauce, hausgemachte Rösti,
buntes Gemüse (A, C, G, L)
€ 20,00
Burger
…dazu Pommes Frites und Grillsauce
Hausburger
Rindfleisch, Bacon, Tomaten, Zwiebel, Salat, Käse, Spiegelei
€ 15,90
Chrispy-Chicken Burger
Gebackenes Hühnerbrustfilet, Tomaten, Zwiebel, Salat, Käse
€ 14,90
Surf ’n‘ Turf Burger
Rindfleisch, Garnelen, Tomaten, Zwiebel, Salat, Käse
€ 17,90
Unsere STEAK-Auswahl
Rumpsteak ca. 300 g
dazu Pommes Frites, Gemüse und Kräuterbutter (G)
€ 35,50
Farmer-Steak
Saftig gebratenes Rumpsteak 300 g mit Wedges, Speckbohnen,
Kräuterbutter, Zwiebelringe (A, G)
€ 35,50
Filetsteak vom “Kärntner Almochsen” ca. 300 g
dazu Pommes Frites, Grillgemüse und Kräuterbutter (G)
€ 39,90
Surf ’n‘ Turf
Filetsteak 200 g – rosa gegrillt dazu 3 Garnelen in
Kräuterschaum, Pommes Frites und Gemüse (B, A, C, F, G, L)
€ 38,50
Pfeffersteak “Madagaskar” ca. 300 g
in würziger Pfefferrahmsauce, Kartoffelgratin
und Gemüse (A, C, F, G, L, O)
€ 39,90
Lady – Steak ca. 200 g
mit Grillgemüse und Pommes Frites (A, C, F, G, L)
€ 34,50
Chili – Steak (300 g)
Rumpsteak scharf und würzig mit Chili, Ofenkartoffel
mit Sauerrahm-Dip und Zwiebelringe (G, A)
€ 35,50
Unsere Garstufen:
Rare
Das Fleisch ist innen noch roh – es hat eine braune dünne Kruste
Kerntemperatur: 38° bis 45°
Medium
halb durchgebraten – Das Fleisch hat nur noch einen leichten rosa Kern
Kerntemperatur: 45° bis 58°
Well Done
durchgebraten
Kerntemperatur über 70°
Salate
Grüne Salatschüssel
(G, M, A, C)
€ 6,90
Gemischte Salatschüssel
(G, M, A, C)
€ 7,90
Beilagensalat gemischt
(G, M, A, C)
€ 5,90
Fitnessteller
Gemischter Salatteller mit gegrillten Putenstreifen (G, M, A, C)
€ 13,50
Steirischer Backhendlsalat
mit Blattsalate und Kernöl mariniert (G, M, A, C)
€ 14,50
Dessert
Gebackene Apfelrad’l
mit Zimtzucker und Vanilleeis (A, G, H, C)
€ 7,90
Mohr im Hemd
mit Vanilleeis und Schokosauce (A, C, H, G, F)
€ 7,90
Eispalatschinke 1 Stk.
mit Vanilleeis und Schokosauce, Sahne (A, C, G, H, F)
€ 6,50
Topfenstrudel oder Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Schlagsahne (A, C, F, G, H, N)
€ 6,50
Hausgemachtes Panna Cotta
mit Erdbeersauce (A, C, G, H)
€ 7,90
Hausgemachtes Tiramisu
(A, G)
€ 7,90
Affogato al caffé
mit Softeis (G)
€ 5,90
Unsere Eisdesserts entnehmen Sie bitte aus der Eiskarte!
Unsere Speisekarte als Download
*Für jede Umbestellung oder Beilagenänderung berechnen wir einen Aufpreis von € 1,–