Tipp! – Jeden Sonntag gibt es unser beliebtes Backhendl
Kärntner Backhuhn
(Markenprodukt von Hermine Wech) mit hausgemachtem Kartoffelsalat (auch zum Mitnehmen!) (A, C, G)
Suppen
Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten oder Leberknödel (A,G,L)
Knoblauchcremesuppe
mit Sahnehäubchen und Croutons (A,G,L)
Vorspeisen und kleine Gerichte
Carpaccio di manzo
mit Balsamico-Vinaigrette, Parmesanhobel, Gebäck (A, G, M)
Beef Tartare
mit Butter und getoastetem Weißbrot (A, C, G, M)
Gebackene Champignons
mit Butter und getoasteten Weißbrot (A, C, G, M)
Nudelgerichte
Kärntner Käsnudel
mit brauner Butter und grünem Salat (A, G, O, M)
Gemischter Kärntner Nudelteller
(Käs-, Bärlauch- und Mozzarellanudel)
mit brauner Butter und grünem Salat (A, G, O, M)
Fisch
Gegrilltes Zanderfilet
in feiner Mandelbutter gebraten dazu Petersilienkartoffel und buntes Gemüse (A, D, G, H)
Gambas (Riesengarnelen)
mit frischen Kräutern, Knoblauchbrot, Cherrytomaten und Rucola
Calamari vom Rost
mit Knoblauchbutter, Weißbrot und gemischten Salat (R, G, A)
Gebackene Calamari
mit Pommes frites und Sauce Tartare (R, A, C, M, A)
Gefüllte Calamari (Schinken und Käse)
mit Knoblauchbutter dazu gebratene Polentascheiben (R, G)
Hauptgerichte
Grillteller
Schwein, Rind, Pute vom Grill mit Speck, Würstel,
Cevapcici, Pommes Frites und Grillsauce (A, C, F, G, H, L, N, M)
Cordon Bleu
mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (A, C, G)
Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Pommes Frites (A, C, G)
Wiener Schnitzel von der Hühnerbrust
mit Pommes Frites (A, C, G)
Pogöriacherhof-Pfandl
Schweinsfilet in Pfefferrahmsauce, hausgemachte Rösti,
buntes Gemüse (A, C, G, L)
Burger
…dazu Pommes Frites und Grillsauce
Hausburger
Rindfleisch, Bacon, Tomaten, Zwiebel, Salat, Käse, Spiegelei
Chrispy-Chicken Burger
Gebackenes Hühnerbrustfilet, Tomaten, Zwiebel, Salat, Käse
Surf ’n‘ Turf Burger
Rindfleisch, Garnelen, Tomaten, Zwiebel, Salat, Käse
Unsere STEAK-Auswahl
Rumpsteak ca. 300 g
dazu Pommes Frites, Gemüse und Kräuterbutter (G)
Farmer-Steak
Saftig gebratenes Rumpsteak 300 g mit Wedges, Speckbohnen,
Kräuterbutter, Zwiebelringe (A, G)
Filetsteak vom “Kärntner Almochsen” ca. 300 g
dazu Pommes Frites, Grillgemüse und Kräuterbutter (G)
Surf ’n‘ Turf
Filetsteak 200 g – rosa gegrillt dazu 3 Garnelen in
Kräuterschaum, Pommes Frites und Gemüse (B, A, C, F, G, L)
Pfeffersteak “Madagaskar” ca. 300 g
in würziger Pfefferrahmsauce, Kartoffelgratin
und Gemüse (A, C, F, G, L, O)
Lady – Steak ca. 200 g
mit Grillgemüse und Pommes Frites (A, C, F, G, L)
Chili – Steak (300 g)
Rumpsteak scharf und würzig mit Chili, Ofenkartoffel
mit Sauerrahm-Dip und Zwiebelringe (G, A)
Unsere Garstufen:
Rare
Das Fleisch ist innen noch roh – es hat eine braune dünne Kruste
Kerntemperatur: 38° bis 45°
Medium
halb durchgebraten – Das Fleisch hat nur noch einen leichten rosa Kern
Kerntemperatur: 45° bis 58°
Well Done
durchgebraten
Kerntemperatur über 70°
Salate
Grüne Salatschüssel
(G, M, A, C)
Gemischte Salatschüssel
(G, M, A, C)
Beilagensalat gemischt
(G, M, A, C)
Fitnessteller
Gemischter Salatteller mit gegrillten Putenstreifen (G, M, A, C)
Steirischer Backhendlsalat
mit Blattsalate und Kernöl mariniert (G, M, A, C)
Dessert
Gebackene Apfelrad’l
mit Zimtzucker und Vanilleeis (A, G, H, C)
Mohr im Hemd
mit Vanilleeis und Schokosauce (A, C, H, G, F)
Eispalatschinke 1 Stk.
mit Vanilleeis und Schokosauce, Sahne (A, C, G, H, F)
Topfenstrudel oder Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Schlagsahne (A, C, F, G, H, N)
Hausgemachtes Panna Cotta
mit Erdbeersauce (A, C, G, H)
Hausgemachtes Tiramisu
(A, G)
Affogato al caffé
mit Softeis (G)
Unsere Eisdesserts entnehmen Sie bitte aus der Eiskarte!